[MOST COMMON QUESTION #1] ''Kak, 1 kubik dapet berapa pcs barang ya?''

cara import dari china


Untuk pengiriman barang dari China dengan menggunakan jalur laut minimal harus 0,5 kubik.
Xing Lie Cargo sering dapat pertanyaan: ''Kak, setengah kubik itu semana yah? Harus berapa banyak barang agar saya bisa mencapai 0.5 kubik?''

Contoh kasus: Untuk customer yang rencana import baju: ''Kak, kira-kira untuk mencapai 0,5 kubik saya harus import berapa potong baju yah?''
Pertanyaan seperti ini sungguh kami tidak bisa menjawab...😂
Karena kita tidak tau, baju yang mau kamu import baju apa? Baju bayi, baju anak, baju dewasa pengukurannya jelas berbeda-beda. Supplier mengemas barangnya pun setiap supplier tentunya menggunakan ukuran dus yang berbeda-beda, bukan?

Sama hal nya misalnya ada rencana import sepatu. Cara ukur setengah kubik muat berapa pcs sepatu kita pun sulit menjawab. Sepatu anak, sepatu dewasa berbeda ukuran dan jenis, sehingga pengukuran tidak bisa sama.

''Kak, dari pengalaman kakak gimana? Customer kakak yang import sepatu / baju kan banyak kok ga bisa dikira-kira sih?''
Mon maap kita bukan dukun.. Perhitungan kita berdasarkan keadaan actual, gak mau itung karena sotoy 😅. Kita memang banyak terima orderan customer yang import barang seperti baju/sepatu, tapi kita tidak pernah hitung satu per satu barang customer di dus ada berapa. Itulah mengapa perlu bagi kita untuk memberikan Packing List.

Dalam packing list, terdapat informasi mengenai berapa total jenis barang yang anda import, total berapa kg (termasuk gross weight dan net weight), terdapat informasi mengenai dimensi dus, dan informasi berapa total dus untuk barang anda.

''Kak, saya belum deal dengan seller jadi gak bisa dikasih packing listnya''
Solusinya yaitu anda bisa meminta supplier anda estimasi dimensi dus (panjang x lebar x tinggi dus) dan estimasi berat berapa kg untuk total barang yang ingin anda pesan.
Jika ada informasi mengenai dimensi dus dan kg an, maka pihak forwarder akan bisa memberikan estimasi biaya yang dikeluarkan untuk mengimport barang anda. Atau anda bisa menghitung langsung dengan rumus sebagai berikut: P X L X T / 1.000.000

Sangat mudah bukan? 😀 Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan seputar import!



For Testimonial, Updates, Warehouse:
FACEBOOK || INSTAGRAM || TWITTER || 

Contact Us:
Whatsapp & Phone: 08777-308-1112 
Email: info@xingliecargo.com
Previous Post Next Post